Política de Privacidade

Última actualização Maio de 2018

O Restaurante “DOIS PASSOS” está determinado a garantir um serviço de elevada qualidade aos seus clientes, estando por isso sujeito aos mais elevados padrões de privacidade, respeitando todas regras legalmente estabelecidas para a protecção de dados.

Utilização dos Dados Pessoais

Os dados pessoais que nos faculte serão tratados pela Alfazema Restaurantes, Lda., pessoa colectiva n.º 505 276 909, com sede no Restaurante “Dois Passos” – Praia do Ancão, 8135-033 Almancil (doravante designado Restaurante “DOIS PASSOS”), com a finalidade de facilitar os processos de reserva, facturação, gestão de clientes, cumprimento de obrigações legais, controle da qualidade de serviço e para permitir contactos futuros.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

O Restaurante “DOIS PASSOS” é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à sua eliminação.

O Restaurante “DOIS PASSOS” conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, doravante designado Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD)

Finalidade

Os seus dados pessoais serão apenas utilizados com vista aos fins acima indicados e não serão transmitidos a outras entidades, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.

Medidas de segurança

Para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais diligenciamos continuamente para implementar e manter medidas de segurança adequadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de protecção de dados legalmente aplicáveis.

Caso o Restaurante “DOIS PASSOS” subcontrate a outras entidades serviços que envolvam a cedência de dados pessoais essas entidades ficarão obrigadas a adoptar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a garantir a protecção dos dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação, o acesso não autorizado ou qualquer outro tipo de tratamento ilícito.

Prazo de conservação dos dados

Os seus dados pessoais serão conservados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos, aplicando critérios de retenção da informação apropriados a cada tratamento e em linha com as obrigações legais e regulamentares aplicáveis.

Para as finalidades descritas na presente Política de Privacidade os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses, contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento, nos termos legalmente previstos.

Alteração ou revogação de consentimento

O consentimento pode ser revogado a qualquer altura ainda que a revogação apenas se aplique a situações futuras, não tendo efeitos retroactivos, pelo que o tratamento ocorrido antes da revogação não é por ela abrangido.

Após revogação do seu consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Caso pretenda retirar o seu consentimento poderá contactar-nos através do seguinte endereço de email: geral@restaurante2passos.com

Direito de acesso, rectificação, apagamento, limitação do tratamento, opor ao tratamento, solicitar a portabilidade dos seus dados

Na qualidade de titular dos dados pessoais tem o direito de requerer ao Restaurante “DOIS PASSOS” o seguinte:

  • consultar os seus dados
  • solicitar a rectificação dos seus dados
  • solicitar o apagamento dos seus dados
  • retirar o consentimento para tratamento dos seus dados
  • solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

Salientamos, porém, que, caso exista alguma obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, o Restaurante “DOIS PASSOS” informará o titular dos dados pessoais da impossibilidade de executar o pedido, indicando o respectivo fundamento.

Contactos:

Responsável da Protecção de Dados

E-mail: geral@restaurante2passos.com

Tel.: +351 289 396 435

Direito de reclamação

Caso entenda que os seus dados pessoais não estão a ser tratados de acordo com o disposto na legislação aplicável tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel:+351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

Revisões à Política de Privacidade

O Restaurante “DOIS PASSOS” reserva-se o direito de proceder a alterações e/ou revisões à presente Política de Privacidade, sendo quaisquer alterações e/ou revisões devidamente comunicadas e publicadas no website.